2月28日,由太原市群众艺术馆组织举办的《正确认识摄影后期制作》专题讲座在市群艺馆一楼展厅举行,由此拉开了2019年市群艺馆名家讲堂的序幕。全市摄影爱好者近百人聆听了讲座。

  讲座特聘刘江老师主讲,刘老师是大学摄影教师、国家一级摄影师、山西摄影家协会广告摄影学会副主席、首届天龙国际摄影艺术节伯乐奖获得者,同时也是第七届《影像中国》全国摄影艺术展览最佳摄影师、第六届国际摄影联盟国际摄影艺术展览评委。2003年以来,多幅作品在国家级、国际级摄影大赛中获奖。

  讲座上,刘老师从专业的角度解析了摄影后期制作的重要性。通过深入浅出的讲解,使大家了解了摄影的全过程分为前期拍摄和后期制作两部分,相对于传统胶片,数码摄影时代的后期制作是摄影师必备的技术。刘老师还结合自身创作经验,就后期调整的分类及需要具备的知识等内容进行了分享。影友们听得聚精会神,津津有味。

  通过讲座,摄影爱好者们收获满满,不但认识了后期制作对于一位合格的摄影师的重要性,而且初步了解了后期制作的方法。大家纷纷表示,这样的讲座对于提升自身创作水平有极大的帮助,希望经常举办这样的活动。