3月7日下午,省文化和旅游厅党组成员、副厅长郑中夏、艺术处处长李伦一行4人先后调研山西剧院和山西书法院,并进行安全工作检查。
  在山西剧院,郑中夏副厅长一行与剧院领导班子进行座谈,详细了解剧院的运营和管理情况,对剧院取得良好社会和经济效益,特别是助力我厅扶贫攻坚任务表示了充分肯定。他指出,山西剧院是省文化和旅游厅的重要部门和窗口单位,要强化班子建设,做好转企改制工作的平稳过渡;要继续加强安全管理,确保安全经营零事故;要根据自身特点,发挥优势,创造最大效益。随后调研组一行对剧院供电线路、疏散通道、消防设施等易发生安全隐患的重点部位和设施进行了认真检查,并针对性提出解决对策。
  在山西书法院,郑中夏副厅长一行对书法院近年来工作情况进行调研。在听取了韩少辉院长关于连续承办山西省书法临摹作品展、山西省“习近平新时代中国特色社会主义思想背景下书法的传承与创新”高研班以及书法公益培训班的工作汇报后,郑厅长对书法院今年的工作提出了要求,强调要突出特色发展,发挥专业优势,及早着手,精心谋划,为庆祝新中国成立70周年和举办第二届山西艺术节组织系列活动,创作更多优秀作品。