2016年1月15日晚,由山西省群众艺术馆、山西省合唱协会主办,山西省群众艺术馆合唱团、山西风雅颂女子合唱团承办的“文化惠民在三晋——2016年迎春合唱音乐会”在省群艺馆多功能厅激情唱响。本次活动是省群艺馆2016年文化惠民系列演出之一,同时也标志2016年省群艺馆“文化惠民在三晋”公益系列活动正式拉开帷幕。
  此次音乐会用音符承载新春期许,用音乐传递新春祝福。迎春合唱音乐会以一首雄壮、激烈的《游击队之歌》拉开序幕,以满载希望的《光荣与梦想》圆满落下帷幕。十五首大家耳熟能详的歌曲,尤其极具浓烈地方特色的山西民歌受到现场观众的热烈欢迎。音乐会还邀请了山西风雅颂女子合唱团共同演绎。
  山西省群众艺术馆合唱团隶属于山西省群众艺术馆艺术团,由平均年龄超过60岁的中老年人组成。省群艺馆艺术团是近年活跃在群众文化战线上的艺术劲旅,除合唱团外还有舞蹈团、京剧社、民乐团、说唱艺术社,阵容强大,样式丰富,来自人民,服务社会,讴歌中国梦,引领时代风尚,弘扬三个文化,是“文化惠民在三晋”公益演出的主力军,声誉卓著。
  此次音乐会为省城观众带来视听和艺术上的享受,也向社会展示省群艺馆公共文化服务工作的成果,同时也展示了老年人的时代风范和精神风貌。(来源:山西群众艺术馆)